返回

新陋室主义:简陋背后 生活真味

新陋室主义,承接旧时《陋室铭》的意蕴,强调朴实无华和“简陋”的细节,与现在繁复华丽的装饰风格背道而驰,旨在打造都市居住的新风潮。

都市的钢筋水泥看上去千篇一律,处处完美却单调乏味;陋室中一些简陋的细节,反而能让居住者回想过去的美好时光,忘却心中无用的细枝末节。

斯是陋室,惟吾德馨 

 

裸露、未经修整的方木直接作为吊顶,是否让你想起了居于森林怀抱中的小木屋?主人似乎将“陋”的风格进行到底,连布艺沙发和铸铁花瓶都素面朝天。


铁制家具未经打磨,特有的蓝灰色光芒暗示着冷静与理智。工业时代气息与禅意若有似无地交织其中。

白杨原木筛下明媚的阳光,“简陋”的天花板带来的精致愉快的灿烂心情。

蓝色,米色,拼接的地方恰如金色海滩。水彩画纹理的墙面,与温柔纯净的床品对比,激发梦中的无限艺术灵感。

“苔痕上阶绿,草色入帘青”

 


摇曳的水草和悠游的鱼儿,水草的色泽更加娇嫩。

 


日本风格的细竹窗格,邀约了窗外的绿意,自然的能量流动在居室内。

 

刻意保留粗糙的地板,仿照泥土的形态,似在呼应着草木的绿意盈盈。

新陋室主义包含着精心的设计,略显简陋的细节,正是他们对生活真谛的追求。浮华褪去,返璞归真,更见本心。

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Vote It Up

© 2012 Zivarly.com 所有设计和内容保留一切权利 京ICP备 11035356 号