返回

倾城魅力,一“羽”道破

们对羽毛的迷恋为时已久。因为被囚禁在大地上不能飞翔,我们格外向往鸟儿的轻盈和它们独有的——羽毛。

 

历史的演变 

羽毛,在历史中既轻盈又沉重。在文艺复兴年代,它是罗马帝国的象征,也是雄厚财力的体现。当时,各国皇室既是王国的统治者,也是时尚的风向标。从浩如烟海的宫廷绘画中,历史学家研究发现,羽毛逐渐成了王后和王妃们手中所握的必需品,继而进化成各式各样华丽的折扇,形成了独有的羽毛文化。

英格兰女王伊丽莎白一世(1533-1603)手握彩羽扇

 

王权更迭,世事浮沉,羽毛独有的亮泽,一直闪烁在历史与文学中。宗教的含义,奢华的符号,爱的象征,都无法穷尽人类对羽毛的喜爱。它本是历史的点缀,却一直发挥着重要的作用,那一片摇曳的羽翼,在书页里,在字里行间,清晰不容忽视。

 

 时尚的华彩

从历史的源头看去,羽毛的身影一直不曾隐去,它化成酋长的头饰,淑女的扇子,高级定制上的浮光掠影……早在欧洲17 世纪起开始,服装设计师们就开始使用鸟类的翎羽来制作服装、帽子、及扇子等配件。这些天然精致的羽状物和羽毛,代表着或纯真浪漫、或高贵典雅的女性形象,并以无法取代的美丽姿态掳获不少人的心。珍贵的翎羽元素搭配上精湛的工艺技术以及创意设计,往往能带来戏剧性效果十足的绝美飨宴。

 

如今,无数的设计师都格外喜爱羽毛元素,各大时装周的T台上,总能看到惊艳绝伦的羽毛时装设计。

 

金色在羽毛上流转,充满了放荡不羁的奢华。

 

静若处子。柔软的羽毛,搭配质硬的镶钻,强弱对比间,显著夺目。

 

Chanel 2014秋冬系列,香奈尔的优雅,这一次被羽毛诠释。

 

纯白的羽毛,一层一层包裹出女性的玲珑曲线。整个人如鸟儿一般灵敏又难以捉摸。

 

亚历山大·麦昆的天鹅礼服裙,用最美的灵感,献给最优雅的自然精灵。

 

飘渺的白纱,好似米白色羽毛间流转的风华。

 

高耸的肩部和突出的胯部,被金色的羽毛突出强调,女王霸气势不可挡。

 

梦幻的浅薰衣草紫,在鸵鸟羽毛上蔓延,充满了优雅和神秘,又多一份轻盈飘逸。

 

一只流光溢彩的孔雀在她腰间惊艳地停栖,这样的礼服定会吸引全场的目光。

 

蕾丝的柔美和内敛,羽毛的蓬勃和张扬,一半是天使一半是魔鬼,一半是火焰一半是海水。

 

羽毛摇曳之间,是否有香风伴着针织的光泽流转。

 

精妙绝伦的羽毛手包,让人丝毫不忍心抓握。

 

全羽毛礼服,几乎接近皮草。亮丽的色泽衬托着其中更美的女性,奢华柔美。

 
如今由于环保理念的蓬勃发展,羽毛的采取早已不似过去那么血腥。人类明白:实现自己的梦想,也不能破坏鸟儿们飞翔的希望。

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Vote It Up

© 2012 Zivarly.com 所有设计和内容保留一切权利 京ICP备 11035356 号